История клуба

ОО БГСМО «Федерация Кёкушин Ренгокай»


All Japan Kyokushin Union

(Всеяпонский союз Киокушин)


В декабре 2001 г. зарегистрирована Международная организация.

20 марта 2009 г. зарегистрирован ОО БГСМО "Федерация Кекушин Ренгокай" решением Брестского Облисполкома.


Участник "Белорусской ассоциации кекусинкай (БАК)


Миссия All Japan Kyokushin Union – в сохранении основополагающих принципов Kyokushinkai Karate, которые сформировал и пропагандировал его создатель Сосай Масутацу Ояма и Kyokushinkai Karate Dojo.


После смерти основателя Киокушинкай карате Оямы Масутацу, последователи его школы разделились на несколько сообществ. Каждое из этих сообществ, в Японии и во всем мире, утверждает, что их понимание карате является единственно правильным и верным. Но при взгляде со стороны в сложившуюся ситуацию, можно видеть лишь борьбу за власть и сферу влияния.


Несмотря на это, целый ряд мастеров стиля Киокушин карате, не желая примыкать к какому либо из сообществ, и опираясь на утверждение, что люди, занимающиеся Киокушинкай карате не должны находиться в антогонистических отношениях друг с другом, решили создать новую организацию для решения проблемы. Руководствуясь идеей, что новая организация должна объединять всех приверженцев стиля Киокушинкай, мастера создали Союз Киокушинкай карате ("Киокушин Карате Рэнгокай").


Главной задачей Союза Киокушинкай является объединение независимых и самостоятельных школ и додзе Киокушинкай для дальнейшего распространения этого стиля в Японии и мире. При этом, сохранению стиля и стремлению к его первоначальному виду, каким его оставил основатель Киокушинкай карате Мае Ояма, отдается большое значение в деятельности Союза. Сам Сосай Мас Ояма видел свой стиль способом развития общества путем воспитания личности через изучение и совершенствование в карате.


За небольшой период своего существования Союз Киокушинкай объединил и нашел немало мастеров и последователей, разделяющих философские взгляды Оямы Масутацу не только в Японии, но и во всем мире.


В All Japan Kyokushin Union принято считать, что титулы «Канчо» и «Сосай» принадлежат Масутацу Ояме - и никто не может после него их носить.


В основе деятельности All Japan Kyokushin Union лежат демократические принципы управления. Каждые 2 года голосованием Совета выбирается новый Генеральный Директор All Japan Kyokushin Union, который принимает свой пост от предыдущего исполнителя. Такой способ управления благотворно влияет на развитие Организации и лишает претендентов возможности злоупотреблять наделенной властью. В данный момент Генеральным Директором All Japan Kyokushin Union является Шихан Шихиноче (7 Дан).


Основатели Союза:


  • - Шигеру Табата (Shigeru Tabata) 7 дан - Префектура Ямагата;
  • - Сигэнори Сакамото (Shigenori Sakamoto) - Токио;
  • - Юнь Мива (Jun Miwa) 6 дан - Токио;
  • - Дайго Оиши (Daigo Oishi) 8 дан - префектура Сидзуока и префектура Яманаси (исключен);
  • - Ясуо Такахаши (Yasuo Takahashi) 8 дан - префектура Фукуи;
  • - Тосикадзу Сетто (Toshikazu Setto) - префектура Канагава;
  • - Юкио Окада (Yukio Okada) 8 дан - Осака;
  • - Казуюки Хасегава (Kazuyuki Hasegawa) 8 дан - префектура Аичи и префектура Токусима (исключен);
  • - Ясухиро Шичинохе (Yasuhiro Shichinohe) 7 дан - префектура Окинава;
  • - Ясухиро Куваджима (Yasuhiro Kuwajima) - префектура Кагава.


Официальным представителем All Japan Kyokushin Union и председателем ОО БГМСО "Федерация Кекушин Ренгокай" является Гулиев Шахин Агасафович.

Последние новости
07.10.2017
10:11
Суббота
Кубок мира 2017 (Будапешт)
01.06.2017
15:45
Четверг
Чемпионат Европы 27-28 мая 2017. г. Тульча, Румыния
02.04.2017
10:27
Воскресенье
Кубок Прибужья 2017.
Последние фотогалереи
Вверх